На заседании антинаркотической комиссии Тамбовской области рассказали о мерах профилактики наркомании

21 июня на заседании антинаркотической комиссии Тамбовской области обсудили меры профилактики употребления наркотических средств. Заседание провел врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

Об остроте проблемы говорят цифры: за прошедшие месяцы этого года в регионе зарегистрировано 647 преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков; правоохранители изъяли из оборота больше 108 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. 

На заседании отметили важность профилактики в борьбе с пагубными зависимостями. Специалисты разрабатывают и внедряют программы по предупреждению распространения и потребления наркотических средств среди школьников и студентов, методики духовно-нравственного воспитания молодежи. 

Сейчас в Тамбовской области проходит месячник по популяризации здорового образа жизни с участием организаций образования, здравоохранения и социальной защиты. В планах привлекать к подобным акциям больше волонтёров, чтобы увеличить охват участников. 

Ведётся в регионе и прямая борьба с распространением наркотиков. Так, с 21 июня в области стартует традиционная операция операции «МАК-2022». Среди ее задач – выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений и пресечение каналов поставки наркотиков в регион. 

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров подчеркнул, что работу необходимо активизировать с учетом рекомендаций, выработанных Государственной антинаркотической комиссией. 

«Речь идёт не только о безопасности, но и о благополучии наших детей. Поэтому следует усилить работу среди молодежи в части формирования антинаркотической идеологии. При этом обращаю внимание, что достигнуть минимизации наркомании возможно только при совместной деятельности государственных и общественных организаций, активном привлечении неравнодушных людей», – сказал Максим Егоров.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber