На выплаты пострадавшим на производстве тамбовчанам направят более 170 млн рублей
В этом году на ежемесячные страховые выплаты для пострадавших на производстве тамбовчан будет направлено более 170 млн рублей. Всего на учёт в соцстрахе стоит более 2,5 тысяч человек, в разное время получившие травмы на производстве. 

Кроме того, на сумму свыше 4,5 млн рублей закупят технические средства реабилитации. Сейчас контракты заключены, а некоторые находятся в стадии заключения. Всего будет приобретено около 60 протезов верхних и нижних конечностей и чехлы к ним, 2 аппарата на нижние конечности, более 130 пар ортопедической обуви, 70 единиц корсетов, бандажей, тростей и костылей, гигиенические изделия.

Более 250 человек будут направлены на санаторно-курортное лечение. Тамбовские санатории имени Калинина и “Энергетик” будут лечить заболевания костно-мышечной и нервной систем, в Пятигорске примут спинальных больных, в Анапе – с болезнями органов дыхания. Часть пострадавших получит путёвки в ведомственные санатории, расположенные в Волгоградской, Саратовской, Владимирской и Московской областях. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber