На вторичное жильё хотят распространить ипотеку в 6,5%
Частично распространить льготную ипотеку в 6,5% на вторичный рынок жилья предложил депутат Госдумы Евгений Федоров. Такое предложение поступило из-за недостатка новостроек, пишут “Известия”. Письмо направлено министру финансов РФ Антону Силуанову.

В документе депутат отмечает, что в некоторых населенных пунктах, где есть потребность в новом жилье, отсутствуют необходимые объемы строительства соответствующего жилья.

“В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность распространения программы льготной ипотеки в 6,5% на вторичный рынок жилья”, – говорится в письме.

По мнению Федорова, инициативу необходимо задействовать во всех населенных пунктах, кроме трех городов федерального значения и иных городов, в которых в соответствии с данными Минстроя и нацпроекта “Жилье и городская среда” имеется достаточное количество новостроек.

В марте текущего года сообщалось, что жильё на первичном рынке Тамбова продолжает дорожать. Если в начале зимы “однушку” в новом доме можно было купить в среднем за 2 016 000 рублей, то к концу февраля такая же квартира стоила уже 2 096 000.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber