На возрождение троллейбусов в Тамбове потребуется более 900 млн рублей
Депутаты Тамбовской городской Думы обсудили вопрос возможности сохранения и развития электротранспорта в городе. С подобным обращением к народным избранникам обратились местные жители.

Как следует из предварительных расчётов, проведённых МУП “Тамбовгортранс”, возродить троллейбусы в Тамбове обойдётся городскому бюджету в более 896 млн рублей. 

Отмечено, что для возрождения электротранспорта потребуется провести ряд мероприятий. В частности, разработать проект реконструкции существующей инженерной инфраструктуры, построить и ввести в эксплуатацию четыре новые тяговые модульные подстанции, заменить кабельные сети, контактный провод и соответствующую арматуру контактной сети. Кроме того, для обновления автопарка потребуется 25 новых троллейбусов общей стоимостью более 46 млн рублей. Таким образом, ориентировочная стоимость модернизации эксплуатируемых линий, без разработки проектно-сметной документации, составит свыше 896 млн рублей. 

При этом депутаты отметили, что в тяжёлой экономической ситуации прогнозировать возможную прибыль от сохранения и развития электротранспорта пока не представляется возможным. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber