На улучшение жилищных условий сельчан в регионе направят более 1,3 млрд рублей
В 2021 году в Тамбовской области в рамках реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий продолжается работа по повышению доли жилищного строительства на территории сельской местности, оборудованной всеми видами благоустройства. На данные цели в этом году в регионе планируется направить более 1,3 миллиарда рублей. Почти 93 процента от общего финансирования будет произведено за счет внебюджетных источников, сообщили в администрации области.

Свои жилищные условия улучшат более тысячи семей. Основным инструментом в этом выступит механизм использования льготного ипотечного кредита. Госпрограмма “Комплексное развитие сельских территорий” призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением.

В рамках ее реализации решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

“В Тамбовской области до 2025 года на мероприятия данной государственной программы планируется направить 9,8 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников”, – отметила начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber