На улице Володарского появилась тренажёрная площадка

В Тамбове продолжается благоустройство сквера в районе улицы Володарского, 39. Рядом с детским игровым комплексом установили тренажерную площадку.

Раньше эта территория зарастала бурьяном, а теперь отвечает всем современным требованиям безопасности, комфорта, функциональности и эстетики. Здесь появились пешеходные дорожки, тротуарная плитка, зеленые газоны, детская игровая зона, а теперь и тренажеры.

Стоимость десяти тренажеров вместе с навесом составила 449 тысяч рублей.

«Заниматься физкультурой и спортом можно не только в дорогих фитнес-центрах, но и бесплатно, прямо возле дома, в ближайшем сквере под открытым небом в любое время года. Я, как папа, отмечу и воспитательный момент – дети, гуляя с родителями, видят, что можно отдыхать активно и с пользой. Благодаря этому у них будет формироваться другая картина мира. Надо бы доработать покрытие, а в целом все отлично. Теперь прогулки с детьми в этом сквере стали вдвойне полезнее и приятнее», – поделился впечатлением местный житель Артем Денисов.

Место отдыха для детей и взрослых в районе ул. Володарского, 39 появилось в рамках проекта «Народная инициатива» в прошлом году. На работы по его благоустройству было выделено более 4,6 млн. рублей.

В планах сделать в сквере универсальную спортивную площадку, на которой можно будет играть в футбол и баскетбол.