В Тамбове на улицах Гастелло и Карла Маркса демонтировали незаконно установленные нестационарные торговые объекты. Всего в этом году убрано около 20 палаток и тонаров, владельцы которых вели незаконную торговли. 

Специалисты отмечают, что такие незаконно установленные торговые палатки не имеют необходимых условий для продажи и хранения продуктов питания. Большинство из них не оборудованы раковинами для мытья рук и туалетами. Нередко продавцы не имеют медицинских книжек. У многих нет документов, подтверждающих качество товара. Часто нарушаются условия хранения продуктов.

При этом нестационарные торговые павильоны имеют неопрятный вид и портят облик города. Владельцы также не следят за порядком на прилегающей территории. 

Чтобы получить разрешение на установку объекта нестационарной торговли, нужно обратиться с заявлением в администрацию города. После положительного заключения запрашиваемое место под установку торгового объекта будет вынесено на аукцион. По его результатам и будет предоставлено право на установку торгового объекта. 

На улице Гастелло демонтировали незаконно установленный ларёк

На улице Гастелло демонтировали незаконно установленный ларёк

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber