В Тамбове 17 апреля возобновили строительные работы на улице Базарной. В эти выходные планируется снять временное покрытие. К началу мая его заменят двухслойным щебёночным основанием и уложат трёхслойное покрытие.

Реконструкция Базарной проводится в границах улиц Студенецкая набережная и Студенецкая. По ряду причин сроки отдельных этапов работ и реконструкции были перенесены на текущий год. 

Для обеспечения безопасности дорожного движения, а также для ускорения процесса ремонта, движение на улице Базарной перекрыто. Автобусы временно ходят по другому маршруту. Привычное движение планируется восстановить к 7 мая. 

Напомним, ремонтные работы на улице Базарной начались в июле 2020 года. Они подразумевают полную замену конструкции дорожной одежды, восстановление и замену пешеходных тротуаров, троллейбусных опор и уличного освещения, переустройство многочисленных коммуникаций – линий связи и высоковольтных электрических линий.

Мост превратится в водопропускную двухочковую трубу, выполненную из металлических гофрированных труб, основание дороги будет выполнено из габионной конструкции – контейнеров из особо прочной сетки, заполненных булыжными камнями. После реконструкции дорога будет расширена до четырёх полос и доведена до категории “магистральные улицы районного значения”. 

Последний раз мост через реку Студенец, который построили в 1912-м году, реконструировали более 60 лет назад. В октябре 2018 года движение по мосту ограничили, запретив проезд тяжёлого транспорта, в том числе пассажирских автобусов, из-за чего пришлось перестроить несколько городских маршрутов. 

На улице Базарной возобновили ремонтные работы

На улице Базарной возобновили ремонтные работы

На улице Базарной возобновили ремонтные работы

На улице Базарной возобновили ремонтные работы

Фото: “Дирекция городских дорог”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber