На Цне понизят уровень воды из-за ремонта плотины
С 10 июня уровень воды на реке Цна будет снижен до естественного уровня. С этой даты и до окончания работ будет понижен уровень воды в верхнем бьефе гидроузла “Мост-плотина реки Цна” в Пригородном лесу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области со ссылкой на Цнинскую шлюзовую систему.

Снижение уровня воды связано с планово-предупредительным ремонтом.

По окончании ремонта правого устоя плотины уровень воды в Тамбовском водохранилище будет восстановлен до летних эксплуатационных отметок, гидротехническое сооружение будет работать в штатном режиме.

Стоит отметить, что в этому году планируют провести капитальный ремонт ряда гидротехнических сооружений. Так, должны завершить начатый в 2019 году капитальный ГТС на пруду у села Осино-Лазовка в Сампурском районе и на балке Малейка у села Мельгуны в Мордовском районе. 

Начнется капитальный ремонт гидротехнического сооружения у села Екатеринино в Никифоровском районе и начнутся работы на ГТС пруда на балке Сухая у села Вторая Александровка Моршанского района и ГТС пруда у села Чебоксары Никифоровского района.

Капитальный ремонт этих объектов планируется завершить в 2021 году. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber