На трассе между Тамбовом и Рассказово в районе ж/д переезда построят путепровод

На трассе между Тамбовом и Рассказово построят путепровод, длиной порядка 68 метров. Мостовое сооружение возведут над ж/д переездом на участке дороги в 1,4 км от поселка Новая Ляда. В последние годы в районе железнодорожного переезда собираются длинные пробки, особенно в утренние и вечерние часы.

Проект по строительству путепровода уже находится в разработке. Сооружение будет иметь 4 полосы движения по 3,5 метров каждая, сообщили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в пресс-службе ФКУ “Упрдор Москва-Волгоград”. Сроки разработки проектной документации запланированы на 2019 – 2021 годы. Сроки строительства будут определены после завершения проектирования.

Федеральная автодорога Р-208 “Тамбов – Пенза” обеспечивает связь областных центов, а также крупных населенных пунктов – города Рассказово, поселка Новая Ляда с областным центром. Интенсивность движения на данном участке сегодня превышает 5 тысяч автомобилей в сутки. Автомобильная дорога имеет 2 полосы движения шириной по 3,5 метров. Пересечение с железной дорогой ограничивает пропускную способность трассы Р-208, что приводит к образованию заторов, особенно в “часы пик”.

Путепровод на трассе “Тамбов-Пенза” вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.