На территории Тамбовской области ожидается аномальная жара
Завтра на территории Тамбовской области ожидается аномально жаркая погода. Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций. Они могут быть связаны с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которое может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов, затруднением при ведении АСДНР.
Главное управление МЧС России по Тамбовской области рекомендует жителям, поддерживать прохладную температуру воздуха дома.  Открывайте окна и ставни на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении.

“Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени. Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах”, – отметили специалисты. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно. «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber