На Тамбовскую область надвигается аномально холодная погода

05.01.2023 13:11

50

В Тамбовской области прогнозируются опасные метеорологические явления. В результате прохождения атмосферных циклонов с 6 по 10 января в регионе ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более ниже климатической нормы. Прогнозируется до -26 градусов. При этом ночью местами возможен сильный снег, на дорогах гололедица. Утром и днём местами метель. 

ГУ МЧС России по Тамбовской области рекомендует соблюдать правила безопасности. В частности, в условиях низких температур лучше воздержаться от продолжительного пребывания на улице. Во избежание переохлаждения или обморожения стоит надевать тёплую одежду и обувь. 

Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону. Вся оптика также должна быть в рабочем состоянии. 

Водителям следует начинать движение плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах. Двигаться лучше со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживлённым движением, на перекрестках, поворотах и спусках. При движении лучше сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами. Во избежание заноса не рекомендуется делать резкие манёвры. Если автомобиль всё же занесло при торможении, необходимо ослабить торможение и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль. 

Стоит помнить, что при признаках обморожения необходимо доставить пострадавшего в тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с проведением первой помощи необходимо вызвать врача. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номерам вызова экстренных служб – “101” (для мобильных телефонов), “01” (для городских). Звонки принимаются круглосуточно.