На тамбовской откормочной площадке "Черкизово" обнаружен вирус АЧС
На одной из откормочных площадок Группы «Черкизово» в Бондарском районе Тамбовской области обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-центр компании. Количество животных, содержащихся на тамбовской площадке, составляет менее 1% от общего поголовья свиней одного из крупнейших в России производителей мясной продукции.

Вирус африканской чумы свиней был подтвержден в результате исследования проб в государственных лабораториях. В соответствии с ветеринарным законодательством, Группа «Черкизово» после возникновения подозрения появления АЧС оповестила о ситуации Россельхознадзор, ветеринарную службу и власти региона.

С площадки, где был обнаружен вирус, в 2021 году не было перемещения животных, количество которых составляет 12 тысяч голов. Компания обещает оперативно предпринять все необходимы меры для ликвидации очага и перезапуска производства в соответствии с утвержденными ветеринарным законодательством сроками. Вирус АЧС распространен исключительно среди животных и не представляет опасности для человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber