На тамбовских предприятиях проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических мер

На прошлой неделе в Тамбовской области возобновили работу крупные промышленные предприятия, с обязательным условием строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. Контроль за этим осуществляет региональное управление по развитию промышленности и торговли совместно со специалистами Роспотребнадзора. Сегодня рейдовые мероприятия начались с посещения Тамбовского вагоноремонтного завода АО “Вагонреммаш”.  

Инспекционные рейды проходят в рамках исполнения постановления администрации области о мерах по снижению в регионе рисков распространения коронавирусной инфекции. Все организации, чья деятельность не приостановлена, должны работать, строго соблюдая дополнительные санитарные меры.  К таким мерам относится: обеспечение минимальной необходимой численности работников, соблюдение дистанции между ними не менее 1,5 метров, ежедневное бесконтактное измерение температуры, обработка дезинфицирующим раствором тех поверхностей, которых чаще всего касаются руки сотрудников. Запрещено допускать к работе тех, кто имеет признаки респираторных заболеваний и повышенную температуру.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора и управления по развитию промышленности и торговли области проверили, как соблюдаются меры санитарной безопасности в цехах и столовой ТВРЗ, пообщались с работниками, проверили наличие средств защиты и дезинфекции, соблюдение графика санобработки помещений.

Как рассказал директор АО “Вагонреммаш” Алексей Грибков, на предприятии создан штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, разработан и реализуется комплекс мер, за состоянием здоровья работников строго следят.

А на днях предприятие совместно с “Ростелекомом” установило на проходной высокоточный тепловизорный пункт. Он позволяет производить бесконтактное измерение температуры сотрудников и контролировать потоки людей. Данные о температуре тела сразу отображаются на мониторах, их могут видеть как охранники, так и сами работники.

Также сегодня прошли проверки соблюдения санитарных мер на заводах “Электроприбор”, “Тамак” и “Изорок”. Рейдовые мероприятия на тамбовских предприятиях будут проводиться регулярно.

Напомним, ранее глава администрации Тамбовской области Александр Никитин внес изменения в действующее постановление от 26 марта текущего года №233. Согласно внесенным изменениям, в регионе расширяется список организаций, которые могут возобновить свою работу при условии принятия дополнительных санитарных мер.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber