На строительство дорог в регионе в этом году потратят более 2,6 миллиардов рублей

По поручению губернатора управление автомобильных дорог и транспорта области разработало проект методики приоритетности включения объектов в программу “Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области” на 2020 год. И сегодня, 13 августа, глава администрации региона Александр Никитин провел рабочее совещание по этому вопросу.

Приоритетность включения автомобильных дорог или их участков в госпрограмму зависит от ряда факторов. В их числе количество населенных пунктов, которые соединяет данная автомобильная дорога, количество социально-значимых объектов, расположенных в данных населенных пунктах, общая численность населения. Кроме того, учитывается наличие школьных маршрутов, осуществляется ли подъезд по данной дороге к крупным сельскохозяйственным и инвестиционным объектам, входит ли данная автомобильная дорога в маршруты скорой неотложной помощи между больницами районного значения, а также ряд других факторов, сообщили в пресс-службе администрации области.

В соответствии с методикой расчета каждая автомобильная дорога или ее участок получит свое количество баллов, исходя из которых и будет определена ее очередность включения в региональную программу.

В рамках реализации государственной программы “Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области” в 2019 году на дорожные работы, в которые входит строительство, реконструкция, ремонт и капитальный ремонт, предусмотрена сумма, превышающая 2,6 миллиарда рублей. Это средства бюджета Тамбовской области. За их счет планируется построить и реконструировать около 19,4 километра автомобильных дорог регионального и местного значения. Планируется ремонт 6 километров автомобильных дорог регионального значения, а также ремонт порядка 140 километров дорог межмуниципального и местного значения.

Как сообщают в управлении автомобильных дорог и транспорта области, на данный момент по программе профинансировано 963 миллиона рублей.