На специальные выплаты медработникам направят ещё 69 млрд рублей
На специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом будет направлено ещё 68,6 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Выплаты полагаются врачам, среднему и младшему медперсоналу, фельдшерам, а также водителям машин скорой помощи, контактирующим с больными COVID-19. Средства на эти цели поступят из резервного фонда правительства. 

Предусмотренная распоряжением сумма определена на основании прогнозов по объёмам компенсаций. Она предназначена для выплат медицинским работникам до конца 2021 года.

“Прошу Министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объёме”, – сказал Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 19 октября.

Также подписано распоряжение о выделении 482,9 млн рублей на выплаты для медиков, работающих в учреждениях МЧС, Минобороны, Росгвардии и ряда других ведомств.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber