На шесть лет рассчитана госпрограмма развития сёл в Тамбовской области
На шесть лет рассчитана государственная программа комплексного развития сельских территорий. Её уже утвердили, сообщают в администрации региона.

Новая госпрограмма комплексного развития включает в себя три основных направления – создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда и организация и развитие инфраструктуры на селе. Всё это нужно для создания благоприятных условий проживания в сельской местности.

В программу включены реконструкция, модернизация, капитальный ремонт объектов социального, культурного и инженерного значения. Предусмотрены субсидии для муниципальных образований на организацию освещение территории, созданию пешеходных коммуникаций, обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок и другое. Большое внимание уделят транспортной инфраструктуре.

Реализация программы пройдёт при участии бюджетов всех уровней и с привлечением внебюджетных источников.

Общий объём финансирования с 2020 по 2025 годы составит более 6 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета составят около 3,7 миллиарда рублей, бюджета Тамбовской области – более 1,4  миллиарда рублей, местных бюджетов – 0,7 миллиона рублей, средств внебюджетных источников – 0,2 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber