Представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова вышли в рейд по местам неорганизованной торговли. Проверка коснулась улицы Рылеева. Жители поспешили пожаловаться проверяющим на мусор, который остается после торговли. 

Лотки и палатки здесь расположены в непосредственной близости к автомобильной дороге с интенсивным движением. Также поблизости расположены тонары, где незаконно продаются продукты питания, в том числе скоропортящиеся. Ими заставлены как тротуар, так и зелёная зона.

“Регулярные рейдовые мероприятия проходят с целью поддержания города в чистоте и порядке. После себя многие оставляют мусор, что приносит неудобство жителям ближайших домов и существенно портит облик города. Покупка продуктов в таких торговых точках может быть опасна для жизни и здоровья. Документов на товар у продавцов и владельцев нет, как и медицинских книжек. Кстати, каждый потребитель имеет право спросить документы на товар, чтобы убедится в его качестве”, – говорит заместитель председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Марина Алмаева.

В администрации Тамбова напомнили, что в областном центре установлены места для законной торговли: магазины, рынки, ярмарки. Здесь ведётся контроль за качеством продукции. Все остальные торговые точки незаконны, поэтому на продавцов в данном случае составляются протоколы об административном правонарушении.

На севере Тамбова выявлены точки несанкционированной торговли

На севере Тамбова выявлены точки несанкционированной торговли

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber