В северной части областного центра установлены три дополнительные остановки: «Январская», «Целинная» и остановка по требованию около школы №1 на улице имени Марии Мордасовой. Об их установке администрацию Тамбова давно просили жители микрорайонов «Майский», «Радужный» и «Московский».

С самой дальней, «Январской», пассажиров будет забирать транспорт маршрута 18с с части частного сектора на улице Январской и многоэтажной застройки окончания улиц Мичуринской и Героев десантников. В утренние часы на остановке собирается большое количество пассажиров, поэтому новый остановочный павильон имеет увеличенные размеры – он рассчитан на то, что под его крышей от дождя, ветра и снега могут одновременно укрыться около 20 пассажиров.

Вторая остановка появилась рядом со школой №1 на улице Мордасовой — теперь путь от дома до школы сокращен до минимума: автобусы, следующие по 31 маршруту, довозят детей практически до входа в школу.

На севере Тамбова установили три новые остановки

На севере Тамбова установили три новые остановки

Остановка «Целинная» на улице Гвардейской организована специально для родителей, привозящих детей в новые детские сады «Машенька» и «Медвежонок», которые построены в этом году.

Для того, чтобы родителям и детям было удобно добираться до детских садов на общественном транспорте, комитетом городского хозяйства была проведена работа по оптимизации транспортных маршрутов. В пешеходной доступности от дошкольных учреждений организован остановочный пункт «Целинная», через который будут проходить маршруты общественного транспорта № 56 «Свободная – пл. им. В.И. Ленина – Центральный рынок», № 57 «Свободная – Центральный рынок – пл. им. В.И. Ленина», № 31-р «Полынковское кладбище – мкр. «Радужный».

На севере Тамбова установили три новые остановки

На севере Тамбова установили три новые остановки

Фото: информационное управление администрации Тамбова