На ремонт лицея в Тамбове потратят 20 миллионов рублей

Капитальный ремонт одного из корпусов лицея №21, расположенного в Тамбове по улице Фридриха Энгельса, обойдется городскому бюджету в 20 миллионов рублей. Подрядчиком по этому контракту стало Дорожное эксплуатационное предприятие №52 – единственный участник электронного аукциона и победитель. 

За лето организации предстоит полностью отремонтировать кровлю лицея и козырек при входе, перенести наружную металлическую лестницу, привести в порядок подсобные помещения и фасад, заменить большинство окон и дверей. Также для обеспечения доступности при входе должен быть оборудован пандус, для безопасности – восстановлена молниезащита здания. 

На ремонт подрядчику даётся 70 дней, ещё 20 – на процесс приёмки, таким образом к началу нового учебного года все работы должны быть завершены. Гарантийный срок при нормальной эксплуатации объекта – 3 года.
Кирпичное двухэтажный здание, которое в настоящее время является первым корпусом 21 лицея, было возведено 107 лет назад – в 1912 году, на средства фабриканта Михаила Васильевича Асеева. Оно сразу предназначалось для школы, тогда с двухлетним сроком обучения.