В Мичуринске на реконструкцию хореографической школы планируют потратить более 58 миллионов рублей. Двухэтажное здание на улице Советской, в котором расположено учреждение дополнительного образования, в 2016 году отнесено к выявленным объектам культурного наследия Тамбовской области. Извещение о проведении электронного аукциона и конкурсная документация были размещены в Единой информационной системе в сфере закупок 17 октября. Это уже вторая попытка найти подрядчика, она, как и первая, ни к чему не привела – к 28 октября не было подано ни одной заявки, и аукцион вновь признан несостоявшимся.
Вместе с тем, в УФАС Тамбовской области поступила жалоба от алтайской строительной фирмы «КС-Строй», которая обратила внимание на то, что заказчик не разместил в ЕИС проектно-сметную документацию в полном объёме, что может привести к ограничению количества участников закупки. Жалоба находится в стадии рассмотрения.

Когда подрядчик будет найден, ему помимо внешней отделки предстоит приспособить для современного использования внутренние пространство школы, в том числе захламлённый сейчас подвал, где разместят раздевалки и душевые. Кроме того, после перепланировки в школе появится новый актовый зал на 48 человек. Большая часть средств на реконструкцию – 99% – выделяется из бюджета Тамбовской области, оставшаяся сумма – из муниципального. Реконструкция будет проводится в два этапа: основной – с 1 апреля по 31 августа 2020 года, завершающий – с 1 мая по 30 июня 2021 года.

На реконструкцию Мичуринской хореографической школы выделяется более 58 миллионов рублей

Двухэтажное кирпичное здание с подвалом и холодным чердаком, расположенное в ряду исторической застройки улицы Советской, построено в начале XIX века на земельном участке, купленном купцом Кожевниковым. По воспоминаниям жителей Мичуринска, здание было жилым со встроенной «Мясной лавкой».

На реконструкцию Мичуринской хореографической школы выделяется более 58 миллионов рублей

Фото: mballetschool.ru