На реализацию нацпроекта "Образование" в Тамбовской области направят более 6 млрд рублей
С 2019 по 2022 годы на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта “Образование” в Тамбовской области будет направлено 6 млрд 179 млн рублей, из которых 4 млрд 496 млн рублей – федеральные средства.

Национальный проект в Тамбовской области предполагает реализацию четырех основных направлений системы образования: обновление его содержания, создания эффективных механизмов управления сферой, современной инфраструктуры, подготовка профессиональных кадров.

Рассказывая о выполнении мероприятий нацпроекта “Образование” на совещании у губернатора, начальник профильного управления Татьяна Котельникова обратила внимание на то, что в текущем году Тамбовская область заявились на участие в конкурсах по 13 направлениям пяти федеральных проектов национального проекта. И все заявки поддержаны Минпросвещения России на период до 2022 года. Кроме того, разработано 8 региональных проектов, предполагающих кооперацию ресурсов, за счет которой будет достигнут синергетический эффект.

“Нацпроектом “Образование” предусмотрено много новаций, обновление материально-технической базы. Но прежде всего необходимо обеспечить безопасную образовательную среду”, – акцентировал Александр Никитин.

Губернатор также отметил, что нацпроект необходимо реализовывать не только за бюджетные средства, но также в рамках государственно-частного партнерства. Он поручил искать такие варианты, причем на конкурентной основе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber