О развитии железнодорожной инфраструктуры в Тамбовской области говорили в облдуме. Здесь прошёл День Юго-Восточной железной дороги в органах государственной власти региона.

Всего на 2020 год инвестиционной программой ОАО “РЖД” в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники запланировано по Тамбовской области 2,66 млрд рублей.

Так, в регионе модернизируют инфраструктуру вокзальных комплексов, что  позволяет повысить качество обслуживания, обеспечить комфортное и безопасное пребывание пассажиров на вокзалах ЮВЖД. К 2024 году должна  завершиться электрификация участка Ртищево-Кочетовка.
В целом железнодорожный транспорт обеспечивает потребности Тамбовской области по перевозкам зерна, продуктов перемола жмыха, сахара, нефти и нефтепродуктов, лома черных металлов. За 2019 год в регионе отправлено во всех сообщениях 2 млн 200 тысяч пассажиров. При этом в пригородном сообщении за данный период отправлено 759 тысяч человек.
День Юго-Восточной железной дороги в региональном парламенте отметили открытием выставки, на которой выступил начальник ЮВЖД Сергей Задорин. Он представил информацию об истории ЮВЖД на территории Тамбовской области и её роли в социально-экономической сфере региона. Также спикер облдумы Евгений Матушкин вручил Сергею Задорину медаль “25 лет Тамбовской областной Думе”.

На развитие железнодорожной инфраструктуры в Тамбовской области направят 2,7 млрд рублей

На развитие железнодорожной инфраструктуры в Тамбовской области направят 2,7 млрд рублей

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber