На развитие сельских территорий Тамбовская область получит 127 млн рублей
Тамбовская область получит из федерального бюджета более 106,7 миллиона рублей на реализацию проектов комплексного развития села в рамка ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий». Речь идёт о развитии социальной и инженерной инфраструктуры. Общая сумма, направляемая правительством на эти цели, составит более 2,7 миллиардов рублей, которые получат 26 регионов.

Согласно постановлению, подписанному Михаилом Мишустиным, ещё более 1,1 миллиарда рублей федеральный центр выделает на благоустройство села: обустройство детских и спортивных площадок, зон отдыха, пешеходной инфраструктуры и ремонт дорог в 44 регионах страны, в том числе и в Тамбовская область, которая получит около 20,7 миллионов рублей.

Кроме того, 2 миллиарда рублей будет направлено российским кредитным организациям и акционерному обществу « ДОМ.РФ» на поддержку сельской ипотеки. Это позволит улучшить жилищные условия не менее 14 тысяч семей. С помощью этой программы граждане могут оформить кредит под льготную ставку до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство дома на уже имеющемся участке. Первоначальный взнос – 10%. Максимальный срок – 25 лет. Действие ипотеки распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber