На пригородных маршрутах у тамбовчан возникли трудности с безналичной оплатой проезда

После повышения тарифов на пригородных маршрутах Тамбовской области у пассажиров стали возникать трудности с безналичной оплатой проезда. Терминалы попросту не работали. Хотя проблем с социальными картами не возникало. Кондукторы наперебой уверяют, что дело – в изменении стоимости проезда. 

Как прокомментировали ИА “Онлайн Тамбов.ру” в управлении автодорог и транспорта Тамбовской области, действительно, по большинству пригородных маршрутов региона повысилась стоимость проезда. В связи с этим оператором системы безналичной оплаты 9 и 10 июня проводилось обновление данных. 

“Вследствие этого по небольшой части терминалов временно не было возможно совершать регистрации проекта по банковским и единым транспортным картам. Стоит отметить, что социальные транспортные карты работают в штатном режиме”, – отмечают в управлении.

Сейчас в систему новые данные загружены полностью. Теперь перевозчикам необходимо выполнить обмен этими данными между системой и терминалами. Практически все перевозчики уже завершили эту работу, уверяют в управлении. 

Однако если трудности всё ещё возникают, нужно обратиться к оператору АСУОП по телефону 8-800-301-0-444 и указать номер маршрута и государственный номер автобуса, чтобы устранить все неполадки.

Напомним, с 15 мая на межмуниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам стоимость проезда повысилась в среднем на 10-20%. Увеличение тарифа на перевозку пассажиров и багажа обусловлено ростом цен на солярку и расходный материал.