На предстоящих выборах обеспечат права граждан, находящихся в местах принудительного содержания
Сегодня между Общественной палатой Тамбовской области и Общественной наблюдательной комиссией региона было подписано соглашение на период проведения избирательной кампании. Документ поможет обеспечить соблюдение избирательных прав тех граждан, которые находятся в местах принудительного содержания.  

“Общественная палата Тамбовской области в соответствии с законодательством наделена полномочиями общественного наблюдения на выборах. Пул наблюдателей сформирован, однако есть сегмент избирателей, которые не лишены избирательного права, но они находятся в местах принудительного содержания. Это СИЗО №1 и СИЗО №3, исправительный центр и больница, которая находится на территории Исправительной колонии №1. Количество человек всех этих учреждений варьируется от 300 до 400 человек. Соглашение поможет реализовать их избирательное право”, – рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области Роман Зелепукин. 

Напомним, в Тамбовской области 17, 18 и 19 августа пройдут выборы депутатов Госдумы, Тамбовской областной Думы, повторные выборы депутатов Тамбовской городской Думы по одномандатным избирательным округам №6 и №8 и другие выборы в органы местного самоуправления.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber