На поддержку малого и среднего бизнеса области направлен почти миллиард рублей

Предприятия пострадавших в условиях распространения коронавируса отраслей получили в первом полугодии государственную поддержку на федеральном и региональном уровнях по нескольким направлениям. Власти региона направили малому и среднему бизнесу почти миллиард рублей.

Кредитными организациями одобрено 163 заявки на сумму 266 млн рублей. Льготный кредит под 2 процента на поддержку занятости получит 1121 организация на сумму более 1,5 млрд рублей. Реструктуризация кредитов предоставлена по 5394 заявкам на сумму 1,6 млрд рублей, а льготная реструктуризация – 4 субъектам МСП на сумму 55 млн рублей. Более 300 субъектам малого и среднего бизнеса и более 650 гражданам предоставлены кредитные каникулы на общую сумму около полумиллиарда рублей. Ипотечными каникулами воспользовались всего 12 тамбовчан.

Возможностью использовать гранты для выплаты зарплат сотрудникам в размере одного МРОТ воспользовались за апрель-май в среднем за месяц 10 тысяч налогоплательщиков.

Последнее нововведение – частичная компенсация затрат, связанных с проведением мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Около 80 процентов от количества потенциальных получателей субсидии получили компенсации на сумму почти 32 млн рублей. Это не только субъекты предпринимательства, но и НКО.

Экономические последствия распространения коронавирусной инфекции позволили предпринимателям задуматься над вопросом неформальной занятости и нелегальной работы. Ни сотрудники, ни сам работодатель при таком отношении не смогли получить поддержку государства, отметили в администрации области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber