На площадке "Единой России" предложили включить в программу военных вузов России курс по антитеррору
Для студентов военных вузов России нужно ввести курс об особенностях терроризма. С такой инициативой выступил Герой Российской Федерации, депутат Государственной Думы Игорь Станкевич в ходе круглого стола Героев Российской Федерации и Героев Труда Российской Федерации «Внешние угрозы России. Вчера. Сегодня. Завтра». Встреча проходит 8 сентября на площадке «Единой России».

«Насколько военный состав будет готов к неожиданностям современного мира, к происходящему на поле боя — изучается в военно-учебных заведениях. В них дают хорошие знания и навыки тактики, стратегии, техники общественных наук. Но современный мир меняется очень быстро, и система угроз в том числе. Думаю, будет правильно включить в программу обучения высших военных учебных заведениях информацию об источниках, формах и особенностях терроризма, почвы для его появления и видах поддержки», — сказал Игорь Станкевич.

Такой курс позволит значительно расширить знания о возможных действиях противника на границах и территории нашей страны, подчеркнул он.

Изучение линии обороны страны действительно должно проходить в учебных заведениях, отметил, в свою очередь, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Государственной корпорации «Роскосмос», советский и российский летчик-космонавт, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей Крикалев.

«Если наши специалисты не будут способны решать сложные задачи, будет трудно потом поддерживать экономику и обороноспособность страны. Как следствие, наша страна будет более уязвимой», — сказал Сергей Крикалев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber