На отлов бродячих животных в Тамбове выделяют ещё почти 4 млн рублей

11.12.2022 17:20

147

Власти Тамбова ищут организацию, которая до июня будущего года будет оказывать услуги по отлову и содержанию бездомных животных. Заказчиком по контракту выступает комитет благоустройства и охраны окружающей среды администрации областного центра. Начальная стоимость услуг около 3,8 миллиона рублей, которые предусмотрены в бюджете муниципалитета по программе “Благоустройство в городе Тамбове”.

Отлов животных без владельца должен проводиться, как по утверждённому контрактом графику, так и по заявкам. В частности, на декабрь отлов запланирован в южной части города – на улицах Набережная, Августа Бабеля, Тельмана и Энгельса. В январе в графике улицы Советская, Базарная и Моршанское шоссе. На выполнение заявки даётся 72 часа, а в случае, если животное проявляет агрессию, всего 3 часа. Отлов собак должен проходить гуманными способами, с применением разрешенных для этих целей приспособлений и препаратов.

В приюте животное должно быть осмотрено ветеринаром и помещено в карантин. Затем не проявляющих немотивированную агрессию животных вакцинируют, при возможности стерилизуют, помечают специальными бирками и возвращают в среду обитания. Усыплять можно лишь больных и смертельно травмированных животных.

В этом году отловом и содержанием бродячих животных в Тамбове занималась индивидуальный предприниматель из Липецка – Татьяна Двуреченской, которая содержит в соседней области приют “Счастливый берег”. Стоимость контракта, заключенного в марте, составила около 7,2 миллиона рублей. Однако фактически сумма оказанных и оплаченных услуг оказалась меньше – всего на 4 миллиона рублей.