На оказание адресной социальной помощи тамбовчанам направлено более 13,5 млн рублей

Сегодня в управлении социальной защиты и семейной политики области на заседании комиссии по принятию решения об оказании государственной и адресной социальной помощи было рассмотрено 204 обращения жителей региона, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Социальная помощь может быть предоставлена гражданину по месту жительства только после подачи соответствующего заявления, уточнили в администрации области.

Решение о предоставлении помощи принимается на основании обследования условий жизни заявителя. Комиссия от службы социальной защиты населения составляет акт обследования и при необходимости направляет запросы в медицинские учреждения, службу занятости и другие ведомства.  Комиссия может принять решение об отказе, например, если факт нуждаемости не установлен.

Ежемесячно на комиссии рассматривается от 300 до 800 пакетов документов от заявителей. Тамбовчане  обращаются за помощью в связи с произошедшим пожаром, тяжелой болезнью, ремонтом домовладения, задолженностью по ЖКУ или для заключения социальных контрактов.

С начала 2021 года финансовую помощь от государства получили 778 жителя области на общую сумму более 13,5 млн рублей. В 2020 году за оказанием государственной (адресной) социальной помощи обратился 5671 гражданин. Она была оказана 4315 гражданам на общую сумму 36,7 млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber