На одной из улиц Тамбова выявлено превышение содержания оксида углерода

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги исследований атмосферного воздуха на автомагистралях и наиболее нагруженных перекрестках городов области в третьем квартале. Всего в этот период в зонах влияния автотранспорта исследовано 386 проб на санитарно-химическое показатели атмосферного воздуха.

В областном центре отобрано и исследовано 104 пробы атмосферного воздуха на специфичные автотранспортные ингредиенты: оксид углерода, формальдегид, диоксид азота, серы диоксид. По данным регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, незначительные превышение – менее 1% предельно допустимой концентрации, зафиксировано по оксиду углерода в одной из точек наблюдения – на оживленном участке улицы Гастелло.

В городе Моршанске отобрано 32 пробы, в Мичуринске – 106 проб, в Уварове — 108 проб, в Котовске — 36 проб. Исследовалось присутствие в воздухе таких элементов как оксид углерода, диоксид азота, серы диоксид, формальдегид, серная кислота, аммиак, фенол, пыль. Результаты анализов не выявили превышений ПДК ни по одному из указанных элементов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber