На общественные работы в этом году смогут трудоустроиться более полутора тысяч тамбовчан

В этом году в Тамбовской области будет создано не менее 1500 рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ. Соответствующее постановление об утверждении видов и объемов общественных работ подписано в администрации региона, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 Общественные работы — это деятельность, имеющая социально-полезную направленность, которая организуется в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. В период участия в общественных работах людям выплачивается заработная плата в размере не ниже минимального размера оплаты труда.

 В 2021 году органами службы занятости будет обеспечено участие в общественных работах не менее 1500 человек. На эти цели из бюджета области будет направлено свыше 1,4 млн рублей. Трудоустройство граждан будет осуществляться в одиннадцати приоритетных сферах деятельности региона – от промышленности и сельского хозяйства до сфер образования и искусства.

“Временное трудоустройство безработных граждан и граждан, ищущих работу, позволяет повысить уровень их благосостояния за счет выплаты заработанной платы, а также сохранить мотивацию к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы”, – отмечают в региональном управлении труда и занятости населения.

В прошлом году на общественные работы было трудоустроено свыше двух тысяч человек, что на 38 процентов выше запланированного показателя. Основным видом деятельности традиционно стала сфера сельского хозяйства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber