На обеспечение жителей Тамбовской области чистой водой потратят более 170 млн рублей
На строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области в 2021 году будет направлено 173,4 миллиона рублей. Средства пойдут на модернизацию пятнадцати объектов в разных населенных пунктах региона. Все муниципалитеты подали заявки на проведение закупочных процедур.

Участниками программы 2021 года стали города Рассказово и Котовск, Тамбовский, Знаменский, Рассказовский, Уваровский, Мичуринский, Гавриловский, Сосновский, Бондарский и Уметский районы. В каждом из них будет построен или реконструирован какой-то объект питьевого водоснабжения. В их числе водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

По федеральному проекту «Чистая вода» до 2024 года на территории Тамбовской области планируется построить 69 объектов водоснабжения (водопроводов, скважин, водонапорных башен, станций водоподготовки). Бюджет составляет около 1 миллиарда рублей. Выполнение проекта обеспечит 93,5 процента жителей области качественной питьевой водой.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber