На новый автомобиль стоимостью два миллиона рублей тамбовчанину придётся копить больше десяти лет. Таковы данные рейтинга регионов, представленного “РИА Новости”.

В рейтинге регионов по способности населения накопить на машину Тамбовская область заняла 77 место из 85. Аналитики подсчитали, что тамбовчанам потребуется откладывать деньги на покупки нового авто 10,3 года. На приобретение подержанной машины копить придётся пять лет. При этом доля работающих, которые не смогут накопить на новый автомобиль за десять лет в регионе составляет 51,9 %. 

Среди регионов Центрального Федерального округа Тамбовская область показала наихудший результат. Для сравнения, Белгородская область заняла 36 место, Липецкая – 42 место, Курская – 44 место, а Воронежская – 51 место. 

Средний срок накопления на новое авто в России составляет 7,7 года, на подержанное – 3,6 года. Быстрее всего в России отложить на новый автомобиль смогут жители Чукотского АО (3,5 года), Ямало-Ненецкого АО (3,6 года), Магаданской области (3,9 лет), Ненецкого АО (4,3 года) и Москвы (4,6 лет). Дольше остальных копить будут в Ивановской области, Ингушетии, Чечне и Северной Осетии (10,8 года в каждом регионе), а также Кабардино-Балкарии (11,1 года).

На новый автомобиль тамбовчанам придётся копить больше десяти лет

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber