На новые компьютеры для тамбовских школ потратят 228 миллионов рублей
101 школа Тамбовской области, включая филиалы основных школ, получит компьютерное оборудование в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда». На закупку современной техники из бюджета региона выделяется более 228 миллионов рублей. Конкурсные процедуры по поиску подрядчика завершатся 17 апреля. Оборудование должно быть поставлено в школы до 7 августа, то есть к новому учебному году.

В общей сложности планируется закупить 808 ноутбуков для управленческого персонала и учителей, более 3 тысяч ноутбуков для обновления компьютерных классов, 139 МФУ, более 200 интерактивных комплексов с сенсорными экранами и акустической системой, веб-камеры, микрофоны и программное обеспечение.

В прошлом году новое презентационное и компьютерное оборудование поступило в девять школ области и колледж. База была обновлена в учебных заведениях Бондарского, Никифоровского районов, а также в Тамбове и Мичуринске. На закупку оборудования в прошлом году Тамбовской области выделено 27 миллионов рублей. Из них 21,7 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 5,3 миллиона – регионального.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber