На некоторых улицах Тамбова ремонт дорог подходит к концу
В Тамбове завершается ремонт дорог, вошедших в нацпроект “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. На многих участках дорожники уже приступили к финальному этапу. 

На улице Лермонтовской уложили последний, выравнивающий, слой асфальтового покрытия. Здесь ремонтировали участок от улицы Гагарина до границы города. Общая площадь составила 5300 квадратных метров.

На улице Державинской уже выполнили съезды и уложили верхний слой. Здесь работы велись на участке длиной 275 метров от улицы Носовской до Карла Маркса. Общая площадь работ составила 4 тысячи квадратных метров. Кроме того, здесь обустроили тротуары и установили бордюры.

Верхний слой покрытия уложен и на автодороге “Тамбов-Пенза-Пригородное лесничество”. Здесь сделали участок длиной в 2,2 километра. Осталось укрепить обочину и сделать плавное сопряжение с примыкающими дорогами.

На улице Советской, где в этом году ведётся самый масштабный ремонт, уложен верхний слой. На отдельных участках рабочие доделывают тротуары. На дороге уже нанесена разметка термопластиком. Работы велись на участке от улицы Максима Горького до Красноармейской.

Всего в текущем году в рамках нацпроекта будет приведено в нормативное состояние 34,35 километров автодорог в Тамбовской области. На эти цели направят 805 млн рублей, в том числе 701 млн рублей из федерального бюджета и 104 млн рублей – из областного.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber