На Масленицу в усадьбе Асеевых тамбовчан накормят блинами с мёдом
Музейный комплекс “Усадьба Асеевых” приглашает тамбовчан на Масленичные гуляния. Один из самых весёлых праздников в году организаторы предлагают встретить в новом формате.

Так, накануне масленичной недели, 6 марта, в усадьбе Асеевых пройдёт мастер-класс “Кукла-Масленица” (6+). Участники создадут традиционную народную тряпичную куклу-оберег. Такие обрядовые куклы призваны оберегать дом и нести мир, добро и благополучие её владельцу.

А вот в саму Масленицу в усадьбе Асеевых состоится обзорная экскурсия по дому фабриканта Асеева – “Масленица в особняке” (6+). Завершится она чаепитием с традиционным масленичным угощением – блинами с мёдом и вареньем.

Не останется в стороне и усадьба Асеевых в Рассказове. Здесь 13 марта пройдут “Золовкины посиделки” (6+). Гостей будет встречать хозяйка дома Анисья Памфиловна, жена фабриканта Василия Асеева. Она познакомит гостей с уникальными интерьерами старинного особняка и историей семьи Асеевых. Такая ретроэкскурсия завершится праздничными угощениями в честь Масленицы: блинами с мёдом и домашним вареньем, а также травяным чаем из самовара. Хозяйка не только угостит вкусностями, но и развлечёт традиционными масленичными гаданиями на блинах. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber