На Красненском карьере исследовали рельеф дна и глубину водоёма

В районе Красненского карьера провели топографическую съемку местности, а также исследовали рельеф дна и глубину водоёма. Эти работы необходимы для подготовки предпроектного предложения о строительстве нового водовода ДУ-600, который полностью заменит изношенный водовод на Рылеева. На эти цели необходимо 90 миллионов рублей. Планируется использовать метод горизонтально направленного бурения (ГНБ). В случае выделения денежных средств из областного бюджета строительство может быть завершено уже в следующем году.

«Ситуацию с водоснабжением северной части города решить надо быстро. Прокладка нового водовода под руслом карьера – один из самых лучших вариантов: мы сокращаем протяженность водовода почти в три раза, а значит, уменьшаем потери, а также уходим от перепада высот, которые существуют на действующем водоводе на Рылеева, что также качественно улучшит водоснабжение северного района города»,- говорит главный управляющий директор РКС-Тамбов Павел Едигарев.

Строительство нового водовода потребовалось из-за критического износа действующего водовода на улице Рылеева. Он был построен в 80-х годах прошлого века. Только за последний год на этом участке произошло 17 прорывов. В начале июля произошла очередная авария на водоводе 600 мм в районе улицы Рылеева, 63. Повреждение устранили на следующий день.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber