На Госуслугах появилась форма для жалоб врачей об отсутствии выплат

Врачи и медработники, работающие с инфицированными новой коронавирусной инфекцией, могут оставить жалобы на отсутствие стимулирующих выплат на едином портале госуслуг, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

Предусмотреть раздел для обращений медиков ранее поручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом он сказал на совещании с членами правительства, пишет РИА Новости.
“Средства на обеспечение выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, были выделены бюджетам субъектов РФ в соответствии с постановлением правительства РФ”, – уточняется в сообщении.

Напомним, 1192 тамбовских медицинских работника, работающие с больными с коронавирусом, получили дополнительные выплаты к зарплате. Средства начисляются работнику за отработанное в конкретном месяце время, то есть за все время работы, за исключением того времени, когда специалист отсутствовал на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью или нахождением в отпуске.
На эти цели Тамбовской области выделили 105,1 млн рублей из Резервного фонда правительства России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber