На федеральном уровне отметили деятельность органов службы занятости населения Тамбовской области
В Министерстве труда и социальной защиты проведели оценку эффективности деятельности органов службы занятости по содействию занятости инвалидов в 2019 году. Среди лидеров по разным показателям оказалась Тамбовская область.

Так, регион отмечен выделена в числе лидеров по численности работающих в прошлом году инвалидов в общей численности инвалидов трудоспособного возраста. В сводном рейтинге субъектов Российской Федерации Тамбовская область находится на 6 месте.

Также область находится на 9 месте по доле трудоустроенных инвалидов из числа инвалидов, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы.

В регионе в рамках государственной программы “Содействие занятости населения” реализуют мероприятия по возмещению работодателям затрат на оплату труда трудоустроенных инвалидов молодого возраста и наставников, возмещаются затраты на оборудование рабочих мест, по сопровождению инвалидов при их трудоустройстве.

Также выстроена система квотирования рабочих мест – на заквотированные места трудоустроено более 3 тысяч инвалидов. Совместно с управлением образования и науки области ежегодно организуется проведение конкурса профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями. Основными профессиями при трудоустройстве инвалидов являются юристы, экономисты, бухгалтеры, работники в сфере общественного питания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber