На должность Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области претендуют два человека
В администрации области региональная Общественная палата провела слушания по предварительному отбору кандидатур​ на должность Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области. Кандидатами​ на эту должность стали действующий уполномоченный Евгений Таможник и первый заместитель начальника управления образования и науки области Надежда Мордовкина.

Кандидаты представили свои выступления и ответили на вопросы участников слушаний. После обсуждения, большинством голосов был поддержан Евгений Таможник. Он рекомендован Тамбовской областной Думе к утверждению в должности уполномоченного по правам ребёнка в регионе.

“Институт уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области является важным институтом, обеспечивающим соблюдение конституционных прав детей, семей, а также отцовства и материнства. На эту должность сегодня субъектами права были выдвинуты достойные кандидатуры. Окончательное решение примет Тамбовская областная Дума”, – отметил председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber