На долгострой по улице Коммунальной нужно более 35 млн рублей

С дольщиками дома № 46 по улице Коммунальной встретились руководитель управления государственного строительного надзора по Тамбовской области Александр Щербаков и начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов. Строительство девятиэтажного дома и прилегающего к нему магазина началось в 2014 году и должно было завершиться в 2017 году. Однако работы были заморожены на неопределённый срок. 

Сегодня на достройку дома требуется более 35 млн рублей. По словам Александра Щербакова, подготовлено несколько предложений потенциальным инвесторам. Также подготовлен запрос на выделение денежных средств из фонда поддержки долевого строительства.

“Сейчас ведутся переговоры с несколькими потенциальными застройщиками. Но у них должно быть понимание экономической модели достройки. Сейчас застройщики просчитывают свои возможности и вероятные риски. Перед нами, администрацией области, стоит задача до конца 2020 года в целом решить проблему дольщиков”, – говорит Александр Щербаков.

В ближайшее время потенциальные застройщики встретятся с вице-губернатором Арсеном Габуевым, чтобы обсудить все детали.
В настоящее время в Тамбовской области проблемными остаются девять объектов. Накануне один дом на улице Сенько был сдан.