На Бокинский пруд покупателей не нашлось
Торги по продаже арестованного имущества, принадлежащего семье Шамоян, признаны несостоявшимися. Из 23 лотов, выставленных на электронный аукцион, 22 остались без заявок от потенциальных покупателей. В том числе и самый дорогой лот – Бокинский пруд. Начальная стоимость земельного участка для ведения рыбоводства площадью более 193 гектаров составила 23,2 миллиона рублей.

Всё выставленное на торги имущество до ареста принадлежало Хайлаз Шамоян – учредителю ООО «Бокино», которое занималось прудовым рыбоводством. Пруд, а также земельные участки, предназначенные для строительства жилья и коммунальной инфраструктуры, суммарно оценили почти в 85 миллионов рублей. Предложение о покупке поступило лишь по одному лоту – участку площадью около 7 тысяч квадратных метров.

В конце июля Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговор бизнесмену Руслану Шамояну, признанному виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и в фальсификации документов по гражданскому делу. Следствие пришло к выводу, что предприниматель пытался мошенническим путем сохранить права на земельный участок, где расположены Бокинские пруды. Наказание по приговору составило 2 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, также Шамояну необходимо выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber