На бесплатное обучение в "Яндекс.Лицей" поступили 68 школьников Тамбовской области

Отбор на бесплатные занятия по программированию для старшеклассников “Яндекс.Лицей” успешно прошли 68 учеников школ города Тамбова и области. Чтобы поступить на обучение школьникам пришлось выдержать строгий конкурсный отбор.

Сначала они заполнили анкету на сайте “Яндекс.Лицея”, прошли онлайн-тестирование, затем преподаватели проекта провели с ними очное собеседование по итогу которого была сформирована группа из 68 лицеистов, сообщили в региональном управлении образования и науки.  

В Тамбове “Яндекс.Лицей” будет работать на трёх площадках. Два раза в неделю во второй половине дня в школах №22 и “Сколково” для учеников организуют дополнительные занятия. В лицее № 14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М. Кузьмина дети будут осваивать программу “Яндекс.Лицей” в рамках основной школьной программы.

Кроме того, будет организовано дистанционное обучение, благодаря чему школьники из Мичуринского, Тамбовского районов и города Уварово смогут принять участие в проекте.

За два года обучения начинающие программисты освоят довольно простой для новичков язык программирования Python, который одинаково востребован в IT-компаниях и в научной среде, а также научатся применять полученные знания на практике. 

Обучение в проекте “Яндекс.Лицей” пройдут школьники седьмых, восьмых и девятых классов. Самый юный ученик этого года – Иван Салущев учится в седьмом классе 21 лицея города Тамбова.  

Напомним, “Яндекс.Лицей” открылся в 2016 году. В Тамбовской области он работает при поддержке управления образования и науки области и регионального управления информационных технологий, связи и документооборота.