В 2021 году в кампусе “Державинский” начнет работать учебно-методический центр “Авангард”. Это специализированный военно-образовательный комплекс, деятельность которого направлена на реализацию передовых педагогических идей, проектов и образовательных технологий в военно-патриотической сфере. Создание центра “Авангард” инициировано Министерством обороны РФ. К 2024 году такие учебно-методические центры появятся в каждом субъекте России.

“Создание на базе университета уникального военно-патриотического кластера “Авангард” – знаменательное событие для региональной системы образования. Учебно-методический центр призван решать такие ключевые задачи, как военно-техническая подготовка населения, обеспечение территориальной стратегической связности региона, современное качественное обучение подрастающего поколения в соответствии с устойчивыми нравственными ориентирами. Все это соответствует основным содержательным линиям концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе и является одним из важнейших сегментов развития Державинского университета”, – сказал ректор ТГУ Владимир Стромов.

Кампус “Державинский”, расположенный в экологически чистом районе поселка Георгиевский, имеет все необходимые инфраструктурные возможности для полноценного функционирования центра “Авангард”. Там будут проводить регулярные учебные сборы с десятиклассниками, проходящими обучение по основам военной службы; военно-патриотические смены для воспитанников военно-патриотических клубов, юнармейцев, кадет в период школьных каникул; курсы переподготовки и повышения квалификации для педагогических работников, кураторов юнармейских отрядов, преподавателей-организаторов ОБЖ.

“Наша задача – сделать так, чтобы “Авангард” был оснащен всем необходимым, отвечал самым последним требованиям военных технологий, образовательных и спортивных стандартов, – говорит директор кампуса “Державинский” Андрей Лосев. – Ребята смогут не только подготовиться к срочной армейской службе, но и узнают, что им предстоит, если они выберут для себя профессию кадрового военного. Со временем «Авангард» станет для молодых людей настоящим центром притяжения, в который они будут стремиться попасть. Надеемся, что опыт ТГУ имени Г.Р. Державина в сфере военно-патриотического воспитания подрастающего поколения станет образцовым для других субъектов РФ”.

Создание учебно-методического центра “Авангард” осуществляется при поддержке администрации Тамбовской области совместно с региональным управлением образования и науки, военным комиссариатом, Тамбовским территориальным гарнизоном.

На базе ТГУ по инициативе Минобороны РФ откроют учебно-методический центр "Авангард"

На базе ТГУ по инициативе Минобороны РФ откроют учебно-методический центр "Авангард"

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber