На Астраханской в Тамбове начали работы по замене участка теплосети
10 сентября на улице Астраханской, 175, корпуса 14 и 17 начались работы по замене участка теплосети. МУП “Тамбовтеплосервис” совместно с администрацией города проработали вопрос ускоренного проведения замены этого участка, так как здесь очень велика изношенность труб – многочисленные ремонты не дают результата. Об этом сообщают в управлении информационной политики администрации Тамбова.

Проблема усложняется близким подступом грунтовых вод к домам, что является причиной ускорения коррозии.

“Тамбовтеплосервис” синхронизирует свою инвестиционную программу с проектом “Формирование комфортной городской среды”. Жители дома на Астраханской, 175/14 уже собрали все необходимые документы и подали заявку на участие в проекте в 2021 году. Если заявка наберет максимальное количество баллов, то дом будет включен в программу следующего года.

Однако ремонтные работы начались сейчас, несмотря на отсутствие в программе.

“В текущем году этот дом не входит в инвестиционную программу, но, учитывая остроту проблемы, принято решение о проведении капитального ремонта трубопровода на этом участке. Пришедшие в негодность трубы мы поменяем на новые в пенополиуретановой изоляции, срок службы которых составляет 30 лет” – рассказала главный инженер МУП “Тамбовтеплосервис” Наталья Трунова.

 Результаты станут известны после заседания общественной комиссии, которая состоится в администрации Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber