МВД предупредило о мошенничестве со штрафами за нарушение самоизоляции
В МВД России предупредили россиян о фактах мошеннической СМС-рассылки, в которой злоумышленники требуют оплаты штрафа за нарушение режима самоизоляции.

“В популярных соцсетях появилась информация о том, что гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения. Данные сообщения не соответствуют действительности”, — заявили в полиции.

Ранее 12 апреля эксперты компании Group-IB сообщили о поддельной рассылке от имени ФСИН о необходимости уплаты штрафа за нарушение самоизоляции. Авторы рассылки ссылались на несуществующее постановление ФСИН и под угрозой возбуждения уголовного дела требовали в течение суток оплатить штраф переводом на номер абонента, пишут “Известия”.
За прошедшие сутки в Тамбовской области составлено 16 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1 “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”. Как сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, все они составлены за ночные передвижения без необходимости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber