МВД предложило забирать автомобили у пьяных водителей
Министерство внутренних дел России выступило с предложением начать изымать автомобили у нетрезвых автомобилистов, пишут “Известия” со ссылкой на ТАСС.

“В правительство направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов предложил изымать автомобили, владельцы которых повторно попадаются за рулем в состоянии алкогольного опьянения в течение года. В качестве примера он привел данные управления ГИБДД по Свердловской области, согласно которым за праздничные дни в марте было поймано 360 нетрезвых водителей.
24 апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди.

В Тамбовской области за первый квартал 2019 года за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 182,5 тысяч водителей и более 3 тысяч пешеходов. В суды направлено около 6 тысяч административных материалов в отношении водителей, а более 400 из них лишены прав. Взыскано 85% административных штрафов за различные нарушения ПДД.
Уровень дорожного травматизма в целом по области снизился на 10,9%.   Сократилось также количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения на 26,1%