МВД планирует уточнить порядок сдачи экзамена на водительские права
МВД России планирует уточнить порядок сдачи экзамена на водительские права. В частности, речь идёт о пересмотре действий экзаменатора и кандидата в водители на практическом экзамене, сообщает ТАСС.

Правила сдачи экзаменов на права изменились ещё с 1 апреля. Главным новшеством стало то, что из практических испытаний исключили площадку для будущих водителей автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Сотрудники ГИБДД оценивают эти навыки исключительно в условиях реального дорожного движения. 

В МВД заявили, что требуют уточнений некоторые вопросы в части действия экзаменатора при проверке отдельных манёвров. При этом в ведомстве добавили, что нет необходимости вносить в регламент концептуальные изменения. 

С 1 апреля по 20 июля по новым правилам экзамены на права сдавали более 1,1 тыс. россиян. Только 386 тыс. человек получили положительную оценку, а с первого раза справились с экзаменов всего 148 тыс. будущих водителей. Чаще всего кандидаты в водители не уступают дорогу другим участникам движения, не включают или включают невовремя сигнал поворота, а также пересекают сплошную линию на парковки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber