Мусульманам России запретили браки с иноверцами
В Духовном управлении мусульман России вынесли заключение о том, что браки мусульман с представителями других религий запрещены. Документ опубликован на сайте управления.

“Совет улемов постановил: межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на территории России недопустимы”, — говорится в заключении.

Отмечается, что в Коране есть аят, согласно которому мусульмане могут жениться на женщинах людей Писания. Однако потенциальная супруга должна быть на самом деле религиозной, признающей Бога, пророков, жизнь после смерти. Некоторые мусульманские ученые считают, что многие современные христиане зачастую ничего о Христианстве не знают и его не практикуют. Это служит поводом рассмотреть вопрос о недопустимости заключения брака с женщинами людей Писания в современных реалиях, говорится в заключении.

В документе также уточняется, что возможны исключения, в которых должен разбираться местный муфтий. Если же девушка признает существование Бога, принимает Иисуса и Мухаммада как Божьих посланников и готова следовать предписаниям Корана, то она вправе вступить в брак с мусульманином, пишут РИА НОВОСТИ.

В документе также говорится, что схожесть супругов в вопросах религии и духовности является важным условием их совместной счастливой жизни.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber